Наваждение
стоило только отчаянно воззвать к мирозданию, голосом, на какое-то время совершенно поверившего в неверность происходящего, как тут же оно откликнулось таким тоном, что сразу же получилось войти с ним в резонанс. Бесконечный уют глинтвейновых событий, в той особой температуре, никогда не закипающей так, чтобы обжечь язык, и в пряностях оживляющих мир запахов - четких в ощущении настолько же, как и предметная реальность. И очень-очень максофраевский дух, как общий язык и место встречи, где леденцовый фонарный свет, "все б тебе бродить по городам, ах, лето золотое" и неуловимая тихая внутренная светность в подарок за всеми сказанными словами.
Мы сидели на камне, откуда пошла земля русская, рядом озвучивали вечер мудрые барабанщики, светила закутанная туманом луна, дул мумми-трольский норд-вест, а мы пили чай с чабрецом и лавровым листом из термоса, и было здорово слушать про авантюрные и сложные приключения в Новосибирске, про город, представленный в сумерках уютным и таким, как когда-то много лет назад увиделся Еховский мир.
Еще я счастлива розданными Новосибирскими слонами - целым пакетом осязаемого и обоняемого счастья, ворон, кисета и тетрадок =) Кончики пальцев пахнут удивительно нежно, и нежность преполняет до кончиков пальцев.
В маршрутке удивительная девушка с большими птичьими глазами смотрела на меня, и молча улыбалась.
Когда мы шли через дорогу, мимо нас проехал оранжевый светящийся трамвай, пронесшийся мимо, и мы весело обозвали его "трамваем-призраком", на дороге пересекшись с парнем, вздохнувшем с сожалением, что он не остановился, чтобы подвести его до дома. Парень из художественного общежития, оказался попутчиком, и мы весело вызвались показать ему красивый путь, предложив к мысли как-нибудь погреться у ближнего Холмовского костра. Шли мы кружевно и очень художественно, а походу, остановившись на привале на детской площадке успели обсудить Хлебникова, осенние этюды, прекрасные места и Симферополь, откуда он сюда только день как появился. Добравшись через изнанку улиц на ведущую тропу, мы распрощались под удивительные звуки флейты, которые может издать только человек, который впервые держит ее в руках.
Искушеная в разнообразии сюжетов сценариев для кино, такой поворот событий я обязательно бы вписала, сама едва веря, что это не моя выдумка - так ладно, красиво и безупречно все должно получиться.

тепло, спокойно, мир живет, и в моем мире по сумеречным улицам города странствуют молчащие люди, которые улыбаются и понимают мысль, вдыхая ее.