Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:59 

Наваждение
сегодня я, закончив обработку фотографий, которые с восторгом снимала еще месяц назад, а потом не могла обрабатывать из-за, как выяснилось случайно, отошедшей матрицы у ноутбука, наконец, стала их выкладывать. в этот момент я открыла фотографии с моей заказчицей и мама увидела там черно-белые фотографии, сделанные другой девушкой, и сказала потрясающую фразу "вот эта девушка зарабатывает деньги на фотографиях, в то время, как ты учишь свой английский".
да, я очень вдохновленно учу английский и за полгода выучила его с нуля до того, что спокойно могу читать книги и почти без словаря переводить, и смотрю английские фильмы с субтитрами - делать все это мне бесконечно в радость, как давно ничего не было так в радость.
два дня назад я нашла чудесный курс по грамматике, основательный и очень удобный, которого как раз мне не хватало для цельной картины, чтобы не только понимать, но и самой писать граммотно.
и я стала его смотреть очень интенсивно - параллельно обработке, которую я тоже смогла начать делать только на этой неделе и за три дня, судя по тогглу, в процессе обработки, ни на что не отвлекаясь, провела 20 часов.
и при этом я, благодаря чудесной игрушке хабитика, успевала наконец убирать в доме, готовить еду и помогать делать с мамой чудиков.
мне хочется видеть хоть что-то определенно хорошее в том, как я живу - потому что я стараюсь жить лучше, чем жила когда-либо и лучше, чем, мне кажется, живут даже более успешные люди, мне знакомые. Я очень стараюсь, но при этом у меня практически ничего нет, просто буддизм какой-то. Я очень много чего умею и могу, да и сама я, наверное, не такой уж плохой человек, но у меня нет друзей, с которыми бы я переписывалась, и то, что я делаю не оценивается так, как оно стоило бы того (да и в принципе оно никому, как ни странно, не надо).
Я совсем не настолько уныла, как сейчас пишу, я радуюсь всем мелочам и меня устраивает, как я живу, но я, услышав от мамы эту фразу, уже не первый раз в подобном случае, реву, как белуга, потому что это просто удар ножом в спину.
Самое чудовищное, что я постоянно испытываю, что меня совершенно не ценят и не понимают того, что лично я во что-то вкладываю. Так как у меня в принципе не сложилось с хоть каким-то кругом друзей, то это никому и не интересно, кроме меня и мамы. А когда и мама отказывает мне в поддержке эмоциональной того, что то, что я делаю, хоть чего-то стоит...
Я могу монтировать и цветокорректировать - но сейчас в той среде, где это я могу делать за деньги, нет коллектива, в котором я была бы нужна и который бы меня ценил - он циничный и монтирует о войне,
Я могу вести прямой эфир - но, опять же...
Я могу делать фото - но меня в этой среде пока никто не уважает. Да, я не хочу делать загадочное-мрачные-меланхоличные-невнятно-размытые-черно-белые фотографии, я полгода безвылазно сидела дома, чтобы делать картинку яркой, цветной, журнальной и приятной для семейного альбома. Но как я вот так за один год найду себе столько семей-заказчиков, их аудитория изначально не такая активная, как у хипстеров.
Я теперь знаю английский - но мне не с кем на нем разговаривать и некому отправлять вопросы о всяких нюансах, чтобы это было интересно нам обоим (понятно, что мои вопросы стилистические, я хочу передавать свою структуру через английскую)
И еще у меня есть с мамой чудесные куклы, но за столько лет базы наших возможных заказчиков, которые оценили бы их дороже полтинника, каким-то чудом не набралось!
Я, честно говоря, не понимаю, что происходит. Да даже и при меньшем количестве пунктов и людей получается выйти на уровень куда выше, а я все зависаю среди этого, и могу тут саморазвиваться сколько угодно, но просто, кому же это надо, кроме меня? А эти штуки должны быть кому-то нужны. Иначе просто вообще никак.
Может, кому-то по-барабану на то, чтобы их ценили. Может, их ценит их семья составом больше, чем мама и бабушка-с-дедушкой-в-деревне, и у них есть хоть какая-то стабильность, но блин, мне надо либо, чтобы меня все-таки ценили, либо совсем забить на это дело. Потому что я три года жила на этом чудесном допинге - мне казалось, что меня любят, что меня ценят, что я нужна, что у меня есть поддержка - и как меня до сих пор, хотя уже тоже третий год пошел без этого, штырит, когда я понимаю, что ничего подобного вообще не было и нет. А будет ли? Вообще вопрос. Единственное, что я знаю, мои стремления стать лучше - они никак не повлияют на этот результат. Хоть бессонными сутками сиди я тут и старайся кому-то понравиться своими фото, видео, языком, работами, талантами, это ничего не поменяет. Только если я сама себя буду радовать этим. А другим в принципе все равно, что я делаю.

URL
Комментарии
2016-10-09 в 16:34 

Эли
я говорю с серьёзным видом, но внутри меня танцуют олени
Если нужно, отправляй мне вопросы о нюансах в английском. Где смогу, там помогу)

2016-10-10 в 23:13 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Мы, конечно, не знакомы так, чтобы моё мнение здесь хоть что-то значило, но если вдру даже такая поддержка как-то поможет, то я считаю, за полгода с нуля в английском до такого уровня чтоб свободно книжки читать - это ничего ж себе, вот это ты крутая!)

2016-10-11 в 20:33 

Наваждение
something dark, ох, спасибо огромное! правда Элианка уже заценила, как я еще не сильна в грамматике, но блин, это все равно так здорово - уметь делать то, что казалось нереальным и чего почему-то боялся ) это все очень просто и увлекательно, особенно меня восторгает, что сейчас это можно делать столькими способами, выбирать любимые голоса, преподавателей, книжки, фильмы, все-все-все) так что даже неловко, в любом случае, это сплошной кайф ) хотя понимать и говорить все-таки не одно и то же%)))

URL
2016-10-11 в 23:54 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Наваждение, конечно не одно, но с таким энтузиазмом это скоро тоже приложится)

   

СнежноБелый холст

главная