00:00 

Наваждение
а все-таки я что действительно за свою жизнь не видела живых людей без своих особенных критичных недостоинств?
это же даже не недостатки, а именно недостоинства
мужчины которых я видела все нарушали самые очевидные морально-нравственные законы и при этом продолжают отлично жить, считаться друзьями и вообще считаться мужчинами почему-то
девочки, которых я как-то считала друзьями, тоже обладают откровенной порочностью, не настолько легко определимой по общим социальным меркам, как мужчины, но тем не менее, это очевидно и ощутимо
это все не мешает мне искренно уважать их за какие-то локальные таланты, и при встрече говорить с радостью, синхронностью и чудесными находками
но сколько сил нужно все время, чтобы примиряться с мыслью о том, что в каждый момент они на самом деле - не. и все - не. и надо выбирать темы, вести себя аккуратно, потому что я знаю, что превысив дозу будет уже просто совсем опасно.
причем для меня, а не для них ) для них с самого первого слова очевидно, что я не представляю в их глазах никакой ценности. это они для меня почему-то оказываются ценностью, раз я готова терпеть их недостоинства и выискивать в них волшебные таланты. мне это безусловно в кайф, но это работа, для меня это труд и трудно. а собеседникам же просто по барабану, они живут без таких заморочей :))
при этом, я глядя на список своих знакомых (удобно как), точно знаю, что это за недостоинства и все они - критичны. была бы гражданская, они бы были радикалами со своей стороны, и наверняка бы отмели меня, а вот я, точно и определенно зная, что они заслуживают, не смогла бы.
я знаю это уже оочень давно, еще со времен своего безграничного восхищения и доверия миру, одно другому не мешает, но с годами только убедилась, какая это стремная тема. как нечестные и нечистые люди ловко притворяются честными и чистыми. как они увиливают, увертываются, забивают и живут при этом отличной жизнью.
и сразу же возникает вопрос - а что во мне может быть такого же критичного? я честно перед собой не могу придумать. такие вещи, как то, что я с мамой часто ссорюсь, потому что она на меня кричит, а я плачу от ее жестокости, или что я, когда договариваюсь о чем-то с людьми, а они не исполняют этого, надолго обижаюсь, или то, что я не такая активная, не люблю говорить и тусить просто так - это не та критичность, о которой я говорю в других людях. Все такими странными качествами обладают в разной степени, некоторые более капризные, некоторые слишком самоуверенные, но это совсем не то. Главное, что за принципы у людей и что они действительно считают своим ненарушимыми табу.
они могут быть глупыми и со словарным запасом как у людоедочки, но при этом чистыми и честными, на них можно положится - есть такие люди, я знаю.
но я их не знаю как друзей.
мои намерения я выражаю ясно и я их соблюдаю - черт, это звучит как самоубеждение, но самое странное - что я это делаю, а люди вокруг - Нет. поэтому я пишу это просто, чтобы не забыть о том периоде, когда мне нечего стыдиться, потому что я не веду двойную игру. и я хочу говорить с теми, кто тоже. а их просто нет. даже моя кошка честнее. да что там даже )) она и правда такая.


URL
Комментарии
2016-08-07 в 17:56 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
в себе плохие качества сложнее увидеть, всегда кажется что ты сам все делаешь адекватно и правильно, и может то, что себе кажется нормальным, кто-то воспринимает как критичный недостаток или даже недостоинство - хорошее слово. всех одной линейкой не измерить, для этого придется сначала разобраться, чья линейка правильная

   

СнежноБелый холст

главная