21:17 

Наваждение
аррр ) я возмущена, я негодую :))) у меня есть сильное, неистовое желание снимать картинки - сочные, красочные, пестрые - потому что, на самом деле - делать их - сложнее всего, они похожи на живопись, они чистые, живые, эмоциональные! они впечатлают, удивляют и цвета ярких палитр действительно хочется иметь у себя дома, я так думаю. Я хотела найти единомышленников, вывесив свою яркую подборку в большое фотосообщество - блин, мне нужны новые лица и вообще! - и в результате получила только отзывы о вырвиглазных цветах - даже ни одного поддерживающего хотя бы )) при том, что, понятное дело, под грязными, пыльными и неестественными картинками с бледными моделями в трешовых образах полно восхищенных отзывов - и целевая аудитория вообще тут не тусит )) я-то, конечно, могу делать и такие - вообще, за это время, пока я изучала тему, я поняла, что могу скопировать (наконец-то!) любой референс, и по опыту обработки видео, я очень много делала этих самых - пыльных и ненасыщенных цветов, как минимум, потому что так реально проще и чистоты добиться - требует больших навыков и осознанности, как-то так получается. именно поэтому общий вкус выработан на серых картинках ) все привыкли )
но современный мир же должен быть ярким и чистым! разве нет?! )

пересмотрев кучу уроков, освоив навыки, я поняла, что больше всего хочу снимать - яркие детские фотографии, с цветами, как в современных мультфильмах и fineart - это такое направление свадебной фотографии, где белое - белое, зелень нежных мятных цветов и кожа персиковая или нежно-пурпурная, чувство света и цвета в самой нежной степени!

аррр! мир! я этого хочу!!!

URL
Комментарии
2016-02-22 в 22:33 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
ого, я думала сейчас на каждое направление и стиль свой спрос и прям вот отрицательную реакцию на работы получить сложно)
а можно посмотреть ваши работы в фотосообществе? заинтриговали яркостью)

2016-02-22 в 23:19 

Наваждение
)) ну, в другом месте отзывы были совсем другие - но и впрямь удивительно было в этом случае )
vk.com/foto_and_models?w=wall-45139932_594141 вот тут есть)
это и вправду на любителя, и портфолио я пока еще не много насобирала, но это примерное направление )

URL
2016-02-23 в 14:15 

и
дирекция тяги
мне очень нравится, сама бы хотела так снимать ^^ может быть, ты подскажешь что-то посмотреть или почитать по обработке (и цветокоррекция, и ретушь)? а то хочется уметь в такие цвета (на мой вкус, очень гармоничные), но я не всегда знаю, как %)

2016-02-23 в 16:04 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
и мне понравились цвета, особенно второе фото впечатлило)

2016-02-25 в 00:50 

Наваждение
:))) я этот пост писала мирозданию, чтобы определиться со своими целями, а внезапно тут нашла единомышленников )
тут так уютно, но не знала, что тут еще кто бывает :)
а по поводу обработки - охохо. я решила, что очень хочу изучить эту тему и последние полгода практически бесконечно смотрела всяческие уроки, писала экшены и просто пыталась уложить в голове, что обработка - неизбежна в радикальных масштабах (работая с цветокоррекцией видео, где так не развернешься со слоями ))) и масками) - я иначе пыталась выстроить процесс)
и это вопрос честно говоря практики и отношения - потому что как выяснилось, все ваще просто. стандартные кривые, цветовой баланс, выборочная коррекция цвета - ну, да. есть всякие фишки по обработке портретов - с частотным разложением на три полосы частот (это очень крутая тема) - и проявление объемов через каналы и фильтры - вот они преимущественно более заморочные, надо просто выбирать по случаю.
я смотрела уроки на торрентах скачанные, искала по конкретным запросам, вот тут в группе есть полезное vk.com/fotogospoda
и когда я наконец осмыслю все, может появится стройная схема - а этого очень хочется, потому что вообще-то большая часть творческой обработки - это куча слоев и масочки прорисованные вручную
тот случай, когда надо попробовать все, а потом отказаться от лишнего))
это больше похоже на кулинарию - потому что есть конечно основные способы, что можно делать с едой и пока не научишься тушить, варить и жарить, фиг что получится. но потом рецепты читать бессмысленно - просто достаешь из холодильника то что есть и делаешь))
с цветами самое крутое, что я нашла - это все-таки Лаб. там можно наложить каналы друг на друга и получить ясные яркие цвета ) так что можно просто вбить - обработка в LAB, наложение каналов LAB и все такое

ну например, так%)

URL
2016-02-25 в 14:15 

и
дирекция тяги
Наваждение, спасибо большое, так хоть понятно, с какого края копать дальше :) (вообще дайры довольно живые и всяко гораздо более ламповые, чем прочие социальные интернеты или тот же почивший жж ^^)

2016-02-26 в 01:57 

Наваждение
ох да, там копать конкретно ) хотя все реально просто, но дико увлекательно)) такая математика+кулинария и немного магии)

URL
2016-02-26 в 15:51 

и
дирекция тяги
Наваждение, да, меня тоже очень увлекает, потому и хочется копать :) спасибо еще раз.)

2016-04-02 в 22:18 

Atuan
Хотел написать в дневнике о чём я мечтаю. Получилась смета.
а мне нравится...понятие цвета - оно вообще субьективно, у кого то монитор на TN матрице - для него все фото это тусклый грязный цвет, а кто то на ноуте обрабатывает - там тоже с цветом все грустно....
а то что показано - оно уже не просто фото ( т.е. отражение реальности через взгляд фотографа) но уже больше художественное творчество, и тут достаточно большой обьем авторской работы над кадром, потому судить надо уже больше с критериев картины, а не фото.....в общем - не обращай внимания на злобных критиков - они сами так не умеют, вот и ворчат :)

   

СнежноБелый холст

главная