Наваждение
а я тут вторые сутки читаю и это Лунный камень, затем Уэллс, а после - чудесный атмосферный сериал по Уэллсовским рассказам. погруженность в простой, детальный и очень благородный английский стиль.
размеренный ритм. красноречие взглядов. задержка дыхания на выдохе.
лица мелькают перед глазами как личные воспоминания, наполняют их, обогащают не хватавшими диалогами. кровь, любовь, риторика. не много чувства - больше знания. о чувствах.
игра в северо-западный путь. томная тоска по несбывшемуся. вера и ясное признание того простого счастья, которое так отчаянно прячется замершим на выдохе.
мистика на манджетах и в цилиндрах с белыми перчатками.
двигаться со свечой в руке - наощупь. прикосновение ценить дорого, вручая этим себе целый мир. под руку, за руку, на руках. движения танца, дорога вальса. снова задуматься - что такое есть, что можно отдать? что взять, чтобы вернуть? и чувствовать во взглядах щедрость говорить и щедрость слушать. безграничное богатство - наощупь, наугад, выуживая белой перчаткой из цилиндра. вдыхая, прищуривать взгляд. черное и белое, как свадьба рек - четко очерченные границы, никак не смешать. вдох и выдох. полетность и тяжелый шаг держат равновесие. двигаться приходится конем.
хотя ну его к черту все, давай разыгрывать новую партию!