Наваждение
меня с потолка обвиняли в том, что я любовь получаю жалостью и добиваюсь чего-то. и что я страданием и слезами манипулирую харошими людьми

но эти люди сами от меня чего-то добиваются и я никак не научусь принимать любовь и отвечать на нее! если бы я была им не нужна- нет проблем

я плачу тогда, когда не сбывается обещанное и реально возможное сейчас. вот когда договорились мы встретится неделю назад в воскресенье в 2 часа и поехать за город, а встречаемся в полпятого - причем беспричинно, вообще, просто медленно собирался из дома выйти - это нормально?
или говорили много раз о том, чтобы мне сам звонил на следующий день - и никакого звонка, а в ответ на мой бодрый голос, который еле держится после целого дня работ, такое скучный и отстраненный, как будто не было всего этого офигительного вчера, как будто не ошарашивали меня этой любовью, которая мне тогда в таком количестве и не нужна и уж точно не выпрошенна.
а на следующий день, когда я на нее уже расчитываю хоть на кроху - не дать ничего?
и тысячу таких проблем от того, что мне говорят, что меня любят, делают какие-то сумасшедше прекрасные вещи, а тогда когда мне это нужно, когда я прошу уже прямо - как будто ничего не было и вообще что-то не складывается. и меня это напрягает, а его- нет. и я плачу, конечно, от бессилия. так чтобы напрягло всех уж наверняка ))
и этот идиотизм есть, конечно, и на самом деле его не так много, чтобы переживать всерьез, можно и смириться, потому что у прекрасной маркизы все хорошо в остальном,
но уж точно все это не от того, что я "добиваюсь любви", точно из-за противоположного.
я просто хочу, чтобы отношения были на равных - и чтобы если я расчитываю, то на то, что мне реально могут дать. и прошу свое, и отдаю свое сплона.
и если что-то уже не так - то я готова пострадать, чтобы все закончилась. просто знаю, как этому человеку сложно поверить в то, что все можно закончить.

вот глупо конечно что вся эта хрень произошла - бедный мальчик не втолковал другой бедной девочке, что его чувства только дружески-"папские", и что вообще-то есть я, и не простотак, и ко мне соответственно по другому нужно относиться, другие исходные данные вообще.
это можно было бы не трогать если бы мальчик мог бы естественно дать понять что его открытость и внимательность, и "любовь к душе" - это не знак того, что нужно немедленно влюбляться и ваще.
тогда не было бы лишних заморочек в сознании малознакомых людей.
нет, я правда, за свободу выбора.
найдется прекрасная девушка - я отлично все понимаю,
так же как и мне найдется прекрасный парень -
но эта девушка-то вообще не в теме никак! и ей действительно не на что расчитывать - и вопрос в том, что она не по дружески и не по человечески себя вела.
но люди действительно бывают разными и очень странными,
а пережить это был какой-то трындец.
хотя моему самолюбию и льстит, что объективно все, кто в теме, оценили, как я вышла из положения и что я не виновата.
и проговорить все эти вещи было важно,
хотя я и чувствую какой-то до сих пор подвох, что все это того не стоит, и единственный выход - это либо выбрать меня сейчас и честно быть со мной, не оставляя ни у кого сомнений, либо перестать так искренне морочить мне голову;
но фишка в том что на самом деле и так все честно и со мной, просто откуда-то выплыло это и заставило сказать об этом куда громче.